第十六次计算机和移动终端病毒疫情调查活动在京启动



为进一步宣传、普及信息网络安全知识,提高广大用户网络安全防范意识,同时给国家有关部门制定网络安全及计算机病毒防治策略提供准确参考,在公安部网络安全保卫局的指导下,2017年3月17日,第十六次计算机和移动终端病毒疫情调查活动在北京正式启动,公安部网络安全保卫局郭启全总工程师在启动会上做出重要指示,国家计算机病毒应急处理中心张建成主任进行了工作部署,部分省市公安网安部门及国内外52家防病毒企业的负责人参会。此次调查活动将面向公众、政府机构、企业用户进行深入调查,以了解计算机和移动终端病毒疫情状况。

“第十六次计算机和移动终端病毒疫情调查活动”由国家计算机病毒应急处理中心主办,亚信安全协办,多家信息安全企业共同参与活动并提供支持,于2017年3月17日至2017年4月17日在全国范围内开展。此次调查活动分为正式启动、广泛开展及权威发布三个阶段,采用了线上线下同步发布的方式,不仅在权威媒体、门户网站、各支持单位网站上开展网络调研,通过摸排、走访的方式对关键基础设施和重要信息系统的安全状况进行调查。同时选取具有代表性的城市,与合作高校、网络安全企业配合进行线下调研,对重点地区、重点行业、重点领域的安全问题进行实地走访。调查范围为全国企业及个人用户在使用联网设备过程中的网络安全状况,包括计算机设备、智能设备、移动设备以及网络支付等联网应用安全情况。

本次调查活动将在问卷网开设调查专题(https://vip.wenjuan.com/s/RjuMbq)。调查结束后,国家计算机病毒应急处理中心将适时面向社会公布调查结果,欢迎广大互联网用户参加调查,详情请登录国家计算机病毒应急处理中心(www.cverc.org.cn)网站查看。










 

网 址:Http://www.cverc.org.cn
电  话:022-66211488/66211489/66211490
传  真:022-66211155
电子邮件:contact@cverc.org.cn