《企业移动终端安全管理产品测评准则》等六项公共安全行业标准通过专家评审



按照公安部信息系统安全标准化技术委员会有关通知要求,为进一步加快推进国家计算机病毒应急处理中心承担的《企业移动终端安全管理产品测评准则》、《网络病毒监控系统安全技术要求和测试评价方法》等6项公共安全行业标准编制工作,2月28日下午,由国家计算机病毒应急处理中心(以下简称病毒中心)组织召开的公共安全行业标准专家评审会在天津理工大学计算机学院7号楼318A室举行。会议由病毒中心常务副主任陈建民主持,除病毒中心以外,南开大学、天津理工大学、天津电子信息职业技术学院4位教授学者以及北京奇虎科技有限公司、北京瑞星信息技术股份有限公司、北京安天网络安全技术有限公司等12家信息安全企业相关领域专家参加会议。

会上,专家组对《企业移动终端安全管理产品测评准则》、《计算机主机安全检测产品测评准则》、《个人移动终端安全管理产品测评准则》、《未成年人移动终端保护产品测评准则》、《虚拟化安全防护产品安全技术要求和测评评价方法》、《网络病毒监控系统安全技术要求和测试评价方法》6项行业标准进行充分的论证和审评,听取了病毒中心标准项目负责人的汇报,在场业界专家们本着客观、专业、严谨的态度对标准草案提出了重要修改意见并指出:6项公共安全行业标准规定了相关领域技术及产品功能要求、安全要求、性能要求及安全保障要求,并给出了测试评价方法;标准的制定对于相关领域技术及产品的设计、开发及测评具有指导意义;6项标准结构合理、内容完备,编写格式要求。参会专家一致同意该6项标准通过评审,建议编制工作组根据本次会议的意见修改后报批。

病毒中心常务副主任陈建民同志表示,感谢与会专家对标准草案提出的指导性意见和建议,会后将严格按照专家意见认真修改草案形成报批稿。此次评审会的举办,有效地保证了六项公共安全行业标准的有效性和适用性,对行业标准工作的顺利推进意义深远。


 

网 址:Http://www.cverc.org.cn
电  话:022-66211488/66211489/66211490
传  真:022-66211155
电子邮件:contact@cverc.org.cn